★BIENVENIDOS A SOLODEPORTESHD.COM.... GRACIAS POR VISITARNOS MAS SIN EMBARGO SOLODEPORTESHD CERRARA DE MANERA TEMPORAL O PERMANENTE (AUN NO SE SABE) POR LO QUE LOS INVITAMOS A PASAR A PIRLOTVES.COM EN DONDE PODRAN VER TODOS LOS PARTIDOS Y EVENTOS GRATIS SIN INTERRUPCIONES... RECOMENDAMOS MOZILLA FIREFOX.★

miércoles, 16 de mayo de 2012

Libertad 1-1 Universidad de Chile... La 'U' saca un importante empate de Asunción

La Universidad de Chile sacó hoy un importante empate de visitante contra el Libertad paraguayo en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Copa Santander Libertadores, disputado en Asunción.

El Libertad, siempre duro rival de local, despegó sin disimulos en la zona ataque y en el primer minuto José Ariel Núñez probó suerte con un tiro al arco, pero el remate fue rechazado por el portero Jonhnny Herrera.

Cáceres, tras una jugada rápida y un pase del argentino Luciano Civelli frente al arco, marcó el primero para los locales a los 7 minutos de juego.

El explosivo arranque que habían tenido los "Liberteños", dirigidos por el argentino Jorge Burruchaga, se vio resentido tras los primeros veinte minutos de la primera etapa, situación que fue aprovechada por la "U" para articular su estrategia en campo rival.

Ángelo Henríquez generó la primera jugada clara de los chilenos para llegar al empate. El atacante lanzó un cabezazo ante el arco de Muñóz, quien repelió con gran habilidad el balón en el minuto 32.

Marcelo Díaz, a su turno, interceptó un rebote generado por Henríquez en el 43' y remató con potencia, pero el tiro fue nuevamente desviado por Muñoz.

Tras volver de vestuarios, la "U" insistió en el avance y llegó al gol a través de Lorenzetti, quien lanzó un balón que rebotó en la espalda de Carlos Bonet y fue a parar a las redes en el minuto 55 del partido.

Ese tanto sirvió de aliciente a los chilenos, quienes pasaron a dominar el campo de juego, pero que no lograron abultar el marcador.

La Universidad de Chile logró mantenerse sin sobresaltos hasta el final, pese haber quedado con diez hombres luego de que el árbitro uruguayo Darío Ubriaco decretara la expulsión, debido a una infracción de Emilio Hernández, que abandonó la cancha en el 89', nueve minutos después de haber sustituido a Matías Rodríguez.

El resultado dejó motivado a los chilenos y con grandes espectativas a los paraguayos, lo que deja entrever y promete un partido de vuelta de gran impacto.

FICHA TÉCNICA

1. Libertad: Rodrigo Muñoz; Carlos Bonet (m.58, Carlos Bonet), Cristian Nasuti, Ismael Benegas y Miguel Samudio; Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Sergio Aquino y Luciano Civelli; José Ariel Núñez y Pablo Velázquez (m.74, Cristian Menéndez). Entrenador: Jorge Burruchaga.

1. Universidad de Chile: Johnny Herrera; Osvaldo González, José Rojas, Igor Lichnovsky; Matías Rodríguez (m.80, Emilio Hernández), Marcelo Díaz, Charles Aránguiz y Eugenio Mena; Ángelo Henríquez, Gustavo Lorenzetti (m.88, Robert Acevedo) y Felipe Gallegos. Entrenador: Jorge Sampaoli.