★BIENVENIDOS A SOLODEPORTESHD.COM.... GRACIAS POR VISITARNOS MAS SIN EMBARGO SOLODEPORTESHD CERRARA DE MANERA TEMPORAL O PERMANENTE (AUN NO SE SABE) POR LO QUE LOS INVITAMOS A PASAR A PIRLOTVES.COM EN DONDE PODRAN VER TODOS LOS PARTIDOS Y EVENTOS GRATIS SIN INTERRUPCIONES... RECOMENDAMOS MOZILLA FIREFOX.★

jueves, 23 de agosto de 2012

Barcelona le ganó a Real Madrid con un gol de Messi

Los goles aparecieron en la segunda mitad. Barcelona le ganó hoy 3 a 2 a Real Madrid, en el Camp Nou, en el partido de ida de la Supercopa de España. Para el local anotaron Pedro, Lionel Messi -de penal- y Xavi, mientras que para la visita marcaron Cristiano Ronaldo y el argentino Angel Di María.

El conjunto "culé" accedió al certamen por ganar la Copa de Rey, mientras que el equipo blanco se quedó con el título de la Liga de Primera División 2012. La revancha se disputará el próximo 29 de agosto en el Santiago Bernabeu, de Madrid.

El trofeo se disputa desde 1982 y hasta la edición de 1995 si un equipo lograba los títulos de Liga y Copa del Rey, directamente se adjudicaba la Supercopa. Sin embargo, desde 1996, si un equipo hace doblete, el título de la Supercopa lo disputa frente al subcampeón de Copa. Barcelona ganó el trofeo en 10 ocasiones sobre 17 veces que lo disputó, mientras que el club "merengue" consiguió triunfar 8 de las 12 finales jugadas. (Télam)

Ángel di María, a los 85 minutos, aprovechó un error del portero Valdés y descontó para la ventaja del 3-2. El portero del Barcelona intentó salir jugando y perdió la pelota dentro del área. A los 77 minutos, el Barcelona encontró el tercer gol en los pies de Xavi. El pase a profundidad fue de Iniesta. Así, los hinchas de Barcelona se comienzan a ilusionar con el fútbol en la versión del nuevo DT Tito Vilanova. En una filtración de Iniesta, el zaguero Sergio Ramos cometió una falta dentro del área y Lionel Messi, a los 68 minutos, anotó el gol de la ventaja para el Barcelona. El astro argentino rompió el maleficio de no poder anotar en el arco del Madrid durante 360 minutos. A los 54 minutos llegó el primer gol del partido. La jugada nació en un tiro de esquina y fue bien capitalizado por Cristiano Ronaldo. Un minuto después, Pedro logró la igualdad con un gran gesto técnico (56’) sin que los jugadores del Madrid logren festejar la ventaja . El escenario está lleno y ambos elencos, como ya es habitual, libran un partido intenso, fieles a sus estilos. El Barcelona, del DT Tito Vilanova, juega a un solo toque, buscando espacios con magia y talento. El Madrid, de José Mourinho, es veloz y mete miedo en el contragolpe. Este es el partido de ida. La revancha será en el Santiago Bernabéu.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/deportes/Deportes-Real_Madrid-Barcelona_0_760724023.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com